1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Агрохолдинг «Кубань» получил 145 млн рублей за потерю части урожая

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Агрохолдинг «Кубань» (входит в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) получил страховку на 145 млн рублей за потерю части урожая в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза агростраховщиков. По данным объединения, холдинг застраховал почти 15 тыс. га посевов сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы от воздействия неблагоприятных природных явлений. В то же время атмосферная засуха летом 2017 года стала причиной потери части урожая сахарной свеклы и подсолнечника. Кроме того, часть урожая кукурузы была потеряна из-за распространения стеблевого мотылька и хлопковой совки. Заявленные случаи были признаны страховыми, и страховая компания выплатила агрохолдингу возмещение, отмечают в НСА. «Несмотря на в целом рекордный по урожайности год и благоприятные для растениеводства условия, в прошлом году ЧС объявили 32 российских региона. В результате отдельные хозяйства понесли крупные убытки - вплоть до разорения. В таких условиях страхование – это понятный способ избежать финансовых потерь», — рассказал президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. Он также отметил, что крупные хозяйства заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса и находят средства, чтобы защитить риски сельхозпроизводства. При этом для многих хозяйств, потерявших доступ к господдержке, страхование становится недоступным: из-за включения расходов на страхование в «единую» субсидию, в 2017 году произошло рекордное падение объемов агрострахования с господдержкой . По данным НСА, в 2012 – 2017 гг. аграрии Кубани заключили 3478 страховых договоров, страховые выплаты по котором за этот период составили почти 2,9 млрд рублей. Как показала практика, основными рисками в растениеводстве стали атмосферная засуха, на которою пришлось 52% страховых выплат, заморозки (21%) и суховей (18%). Как сообщал РБК Краснодар, премии по сельскохозяйственному страхованию в Краснодарском крае по итогам 2017 года составили 51,1 млн рублей. Это в 30 раз меньше, чем в 2016 году, когда сборы по агрострахованию составили 1,6 млрд рублей. В 2017 году в регионе показатели страхования сельхозрисков с господдержкой показало резкое падение, которое страховщики связали с введением перехода на «единую госсубсидию» и ограниченный объем средств, которыми располагают регионы на господдержку, приводит к тому, что финансируются направления, дающие прямую краткосрочную отдачу в виде повышения объемов производства.  

Автор
РБК
Автор фотографии
kuban_photography

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
28-04-2005
Процесс объединения банков постепенно доходит до тех регионов, где раньше…
17-05-2017
Капиталы, созданные во времена приватизации, подвержены риску, ведь…
27-08-2013
 Конаковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…