1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Абрамовичу отказали. Он хотел получить вид на жительство в Швейцарии

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Почему бизнесмен решил отозвать свою заявку, известно в редакциях газет Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, однако местный суд запретил им разглашать эту информацию

Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович  пытался получить вид на жительство в Швейцарии, пишут Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung. По данным изданий, российский бизнесмен хотел поселиться на эксклюзивном горнолыжном курорте Вербье, но передумал в 2017 году после того, как его заявка предварительно была отклонена.

2 февраля суд в Цюрихе принял решение запретить газетам Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung публиковать дальнейшие подробности этого дела, а именно сообщать о причинах, по которым Абрамович отозвал свою заявку на получение места жительства в этой стране, пишет The Times. Сами СМИ утверждают, что им известна мотивация миллиардера, однако рассказать об этом они теперь не могут. Представитель бизнесмена отказался прокомментировать эту информацию.

«Наша редакционная команда продолжит борьбу за снятие запрета. Подоплека этой истории, вероятно, будет представлять большой общественный интерес», — говорится в заявлении SonntagsZeitung.

Le Matin Dimanche пишет, что миллиардер еще летом 2016 года подал заявку на получение вида на жительство в муниципалитет Банье, где находится Вербье, и в миграционную службу кантона Вале.

«С учетом его финансового положения он был бы очень интересным налогоплательщиком для коммуны и кантона, и мы выдали положительное заключение», — заявил глава иммиграционной службы кантона Вале Жак де Лаваллаз.

Тем не менее в муниципалитете Банье сообщили, что получили отрицательный ответ от властей кантона, причины отказа неизвестны. «Миграционное управление Банье получало в ответ от Службы кантона по вопросам народонаселения и миграции информацию о том, что вид на жительство ему не был предоставлен. Такое случается редко», — сообщил руководитель миграционной службы Банье Стефан Мишло.

В июле 2017 года бизнесмен, как пишут Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, отозвал заявку, а в ноябре прошлого года направил личное обращение на имя главы Федеральной полиции Николетты делла Валле с просьбой возобновить ее рассмотрение. В ведомстве Абрамовичу заявили, что не уполномочены решать эти вопросы и посоветовали подать новую заявку на получение вида на жительство. Этого миллиардер, по данным газет, пока не сделал.

Как пишет Le Matin Dimanche, очевидно, бизнесмен пытался получить вид на жительство в соответствии с правилом, которое позволяет выдавать его очень богатым иностранцам, представляющим «крупный общественный интерес». На этом основании, пишет газета, за последние десять лет 578 человек получили вид на жительство, в том числе Михаил Ходорковский.

Автор
Анастасия Ляликова
Автор фотографии
Gennady Avramenko

Популярные материалы

20-10-2016
Экс-акционер Балтийского банка Андрей Исаев потерпел очередное поражение в суде…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
29-11-2017
"Эльдорадо" заложил товары на 9 млрд руб. по кредитам двух банков. В залоге…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…
16-05-2014
Группе АРКС Геннадия Тимченко не удалось оспорить итоги инвестконкурса по…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…