1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

100 МЛН РУБЛЕЙ - ОБЩИЙ ГРАНТОВЫЙ ФОНД КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ"

С 20 февраля начинается прием заявок на Конкурс социальных проектов, который проводит «Норильский никель»

С 20 февраля начинается прием заявок на Конкурс социальных проектов, который проводит «Норильский никель». Конкурс является важным компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится с целью поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании. Общий грантовый фонд конкурса – 100 млн рублей.

К участию в Конкурсе социальных проектов приглашаются некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в РФ, желающие и способные реализовать проекты в Красноярском крае (г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район) и Мурманской области (г. Мончегорск, Печенгский район). На конкурс принимаются социальные проекты по семи направлениям:

ПОЛЮС ДОБРА – проекты, направленные на развитие волонтерского движения и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения: пенсионеров и ветеранов, людей с ограниченными физическими возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  ПОЛЮС БУДУЩЕГО – проекты, направленные на внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, поддержку научно-технического творчества, организацию профориентационной работы, духовно-нравственного и патриотического воспитания.  ПОЛЮС ПАРТНЕРСТВА – проекты, направленные на ремонт, модернизацию и оснащение социальных объектов в сфере образования, молодежной политики, физической культуры и спорта для качественного изменения социальных услуг и повышения массовой доступности, а также благоустройство дворов, детских и спортивных площадок. ПОЛЮС ВОЗРОЖДЕНИЯ – проекты, способствующие сохранению культурного наследия и памятников культуры и истории, наращиванию творческого потенциала региона, возрождению национальной культуры коренных малочисленных народов, созданию новых конструктивных форм досуга. ПОЛЮС ЭНЕРГИИ – проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни, создающие условия для развития физической культуры и массового спорта, направленные на внедрение эффективных форм организации спортивных мероприятий для детей и взрослых. ПОЛЮС СЕВЕРА – проекты, формирующие экологическую культуру и пропагандирующие экологические знания, способствующие внедрению новых технологий защиты и сохранения окружающей среды, а также проведению экологических акций по благоустройству и озеленению, развитию познавательного арктического туризма.  ПОЛЮС ИНИЦИАТИВЫ – проекты, имеющие целью разрешение прочих актуальных социально-значимых проблем.

Все проекты, поступившие на конкурс, оценят независимые эксперты. Победители конкурса будут объявлены в мае 2014 года. Реализация проектов начнется с 1 июля 2014 года. Срок их реализации – от 3 до 12 месяцев.

Организованные специалистами «Норникеля» семинары помогут потенциальным участникам конкурса грамотно подготовить проекты и предложить креативные идеи для решения проблем местного сообщества.

Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму конкурсной заявки можно на сайте www.nornik.ru.

СПРАВКА Впервые Конкурс социально-значимых проектов проводился в 2010 году – под эгидой Кольской ГМК он был организован на территориях муниципальных образований г. Мончегорск, г.п. Заполярный и г.п. Никель. Тогда из 42 проектов, заявленных на конкурс, победителями стали 13. В 2011 году компания поддержала уже 16 проектов из 49. Всего за четыре года было поддержано 50 проектов. В 2013 году Конкурс социальных проектов «Nаше будущее – Nаша ответственность» был проведен на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района. Из 186 проектов 62 проекта получили финансирование от компании.

 

Автор
nornik.ru
Автор фотографии
booklya.com.ua

Популярные материалы

23-03-2016
Вот уже не первую неделю «Новатэк» ведет переговоры с потенциальными партнерами…
11-07-2016
В пятницу, 8 июля стало известно, что группа ОНЭКСИМ (принадлежит Михаилу…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…
03-11-2011
В ходе судебных слушаний в Лондоне по иску опального олигарха Бориса…
05-12-2013
Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…