1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Счастливы неимущие" - книга о том, как судились Березовский и Абрамович

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский написал книгу "Счастливы неимущие"
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский написал книгу "Счастливы неимущие" — о судебном споре двух российских олигархов Бориса Березовского и Романа Абрамовича в Лондоне. 

В свет вышла книга адвоката Михаила Барщевского об одном из самых громких судебных процессов последних лет — споре между теперь уже мертвым опальным олигархом Борисом Березовским и экс-губернатором Чукотки Романом Абрамовичем в Высоком суде Лондона. Барщевский рассказал, что книга "Счастливы неимущие" показывает "каким должен быть процесс, каким он может быть, как должен себя вести судья, как должны вести себя адвокаты" и будет особенно интересна для юристов. В книге собрана полная расшифровка всех судебных заседаний процесса между олигархами, она вышла тиражом в тысячу экземпляров.

Борис Березовский проиграл Роману Абрамовичу суд в конце августа 2012 года. Он требовал от экс-губернатора Чукотки и владельца лондонского "Челси" около $5,5 млрд за то, что тот будто бы незаконно вынудил его продать 50% акций компании "Сибнефть" по заниженной цене. Вскоре после окончания громкого судебного процесса, за которым внимательно следили в России, в конце марта 2013 года Березовского нашли мертвым в ванной дома в английском графстве Беркшир, где он проживал. Вскрытие показало, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения. Изначально высказывались предположения, что Березовский повесился из-за банкротства. Впоследствии Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену, сообщила, что на момент смерти его активы оценивались в $800 млн.

Автор
dp.ru
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

13-08-2012
Застать Илюмжинова в Москве сложно. По его словам, он две трети года проводит…
17-08-2017
Информацию агентства «Руспрес» подтверждают Фридман и Авен Сегодня банк «…
17-11-2017
Свершилось: картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi) продана…
20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу,…
08-09-2016
Скандал вокруг группы компаний «Ренова», контролируемой известным…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу, сообщила пресс-служба компании. Лига предположительно начнет работу в первой половине 2018 г. Ее первой дисциплиной станет…
17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…

Политическая аналитика весь архив

21-11-2017
Семь лет назад около ста добровольцев, сотрудников компании "Иркутскэнерго", в выходной день собрались на берегу Байкала, чтобы убрать мусор,— так был дан старт первому экомарафону "360 минут".…
20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…
17-11-2017
Площадка JungleJobs, подбирающая персонал для работодателей с помощью технологий искусственного интеллекта, получила инвестиции в обмен на конторольный пакет акций «Севергрупп» приобрела контрольную…