1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Ольга или Людмила? Кто на самом деле «действующая» жена Леонида Михельсона

Из немногочисленных интервью известного российского миллиардера, главы ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона известно, что он женат и счастлив в браке с женой Людмилой от корой у него есть дочь Виктория.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Из немногочисленных интервью известного российского миллиардера, главы ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона известно, что он женат и счастлив в браке с женой Людмилой от корой у него есть дочь Виктория. Однако на далеком побережье Испании была обнаружена вторая жена Леонида Михельсона – Ольга, которая родила ему сына.

О разводе Леонида Михельсона с женой Людмилой еще в 2005 году писало издание Скандалы.ру. Тогда, якобы супруга Михельсона, узнав о неверности мужа, добивалась ареста крупного пакета акций ОАО «Новатэк». Неизвестно, что там наобещал блудный муж, но дальше слов дело не пошло. Официально о разводе объявлено не было. Супруги помирились.

Но вскоре любовница объявила о беременности, и бизнесмен ушел из семьи. Без лишнего шума и пыли (Людмила до сих пор считается официальной женой Михельсона) он перевез свою вторую семью из Москвы в Испанию. Вторая семья главы «Новатэка» поселились в пентхаусе площадью 140 кв. м в провинции Аликанте. Вторая жена олигарха Ольга Еськова родила ему сына. Мальчику уже семь лет. Однако в российской прессе о втором ребенке Леонида Викторовича написала только «Экспресс-газета», со ссылкой на соседку Ольги Еськовой-Михельсон.

- Я не знаю, почему Леонид и его нынешняя жена скрывают сына, - поделилась соседка Михельсонов в Испании Людмила, которая сама написала в редакцию «Экспресс газеты».

- Он перевез новую семью из России в Испанию, купил им пентхаус в 140 квадратных метров в Плайя-де-Сан-Хуане - новом районе курортного города Аликанте. Еськова наняла рабочих и надстроила этаж поверх имеющегося. Причем без разрешения властей. Домсовет еще шесть лет назад велел ей привести квартиру в первозданный вид, даже подал на Ольгу в суд. Но без результата. Суд принял решение снести надстройку, но она и сейчас стоит. Я знаю, о чем говорю: уже несколько лет живу неподалеку.Самого Михельсона соседи видели редко. В основном в доме проживала только Ольга и ребенок. Однако в июле прошлого года квартира была выставлена на продажу. Сейчас в бывшем доме Михельсонов живет другая русская семья.

Квартира продавалась относительно недорого за 200 тысяч евро - на сайте местного агентства недвижимости было найдено объявление о продаже пентхауса Михельсона. В нем говорилось, что в квартире есть две больших спальни, несколько ванных комнат и просторная гостиная. Эксклюзивная брендовая мебель продавалась хозяйкой также за 200 тысяч евро.

Говорят, невысокая цена квартиры обусловлена судебными тяжбами и стремлением хозяев как можно быстрее сменить место жительства. Куда переехала семья Михельсона, пока не известно.

Дочь Михельсона теперь не самая богатая невеста России?

Виктория Михельсон - владелица галереи современного искусства в Самаре и основательница благотворительного детского фонда - считалась единственной наследницей многомиллиардного состояния. Однако неожиданно открывшиеся обстоятельства могут всерьез пошатнуть позицию «самой богатой дочки».

Учитывая, что обнаружился еще один ребенок Михельсона, его дочь Виктория может получить только половину наследства, то есть $6,87 млрд вместо $13,74 млрд.

С кем на самом деле живет глава «Новатэка» – тайна за семью печатями. Российским журналистам запрещено задавать личные вопросы олигарху. Даже если такие звучат, Леонид Викторович такие вопросы игнорирует.

Поэтому официальная биография миллиардера идеальна: счастливо женат. Воспитывает дочь. Но не официальная семья олигарха, так или иначе, даст о себе знать в самом ближайшем будущем…

 

 

Автор
Антонина Синельникова
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
16-05-2016
Структура «Евросибэнерго» Олега Дерипаски - ООО «Тельмамская ГЭС» - подписала…
01-12-2017
Как министр по делам "открытого правительства" выполняет должностные…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…