1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Ольга или Людмила? Кто на самом деле «действующая» жена Леонида Михельсона

Из немногочисленных интервью известного российского миллиардера, главы ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона известно, что он женат и счастлив в браке с женой Людмилой от корой у него есть дочь Виктория.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Из немногочисленных интервью известного российского миллиардера, главы ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона известно, что он женат и счастлив в браке с женой Людмилой от корой у него есть дочь Виктория. Однако на далеком побережье Испании была обнаружена вторая жена Леонида Михельсона – Ольга, которая родила ему сына.

О разводе Леонида Михельсона с женой Людмилой еще в 2005 году писало издание Скандалы.ру. Тогда, якобы супруга Михельсона, узнав о неверности мужа, добивалась ареста крупного пакета акций ОАО «Новатэк». Неизвестно, что там наобещал блудный муж, но дальше слов дело не пошло. Официально о разводе объявлено не было. Супруги помирились.

Но вскоре любовница объявила о беременности, и бизнесмен ушел из семьи. Без лишнего шума и пыли (Людмила до сих пор считается официальной женой Михельсона) он перевез свою вторую семью из Москвы в Испанию. Вторая семья главы «Новатэка» поселились в пентхаусе площадью 140 кв. м в провинции Аликанте. Вторая жена олигарха Ольга Еськова родила ему сына. Мальчику уже семь лет. Однако в российской прессе о втором ребенке Леонида Викторовича написала только «Экспресс-газета», со ссылкой на соседку Ольги Еськовой-Михельсон.

- Я не знаю, почему Леонид и его нынешняя жена скрывают сына, - поделилась соседка Михельсонов в Испании Людмила, которая сама написала в редакцию «Экспресс газеты».

- Он перевез новую семью из России в Испанию, купил им пентхаус в 140 квадратных метров в Плайя-де-Сан-Хуане - новом районе курортного города Аликанте. Еськова наняла рабочих и надстроила этаж поверх имеющегося. Причем без разрешения властей. Домсовет еще шесть лет назад велел ей привести квартиру в первозданный вид, даже подал на Ольгу в суд. Но без результата. Суд принял решение снести надстройку, но она и сейчас стоит. Я знаю, о чем говорю: уже несколько лет живу неподалеку.Самого Михельсона соседи видели редко. В основном в доме проживала только Ольга и ребенок. Однако в июле прошлого года квартира была выставлена на продажу. Сейчас в бывшем доме Михельсонов живет другая русская семья.

Квартира продавалась относительно недорого за 200 тысяч евро - на сайте местного агентства недвижимости было найдено объявление о продаже пентхауса Михельсона. В нем говорилось, что в квартире есть две больших спальни, несколько ванных комнат и просторная гостиная. Эксклюзивная брендовая мебель продавалась хозяйкой также за 200 тысяч евро.

Говорят, невысокая цена квартиры обусловлена судебными тяжбами и стремлением хозяев как можно быстрее сменить место жительства. Куда переехала семья Михельсона, пока не известно.

Дочь Михельсона теперь не самая богатая невеста России?

Виктория Михельсон - владелица галереи современного искусства в Самаре и основательница благотворительного детского фонда - считалась единственной наследницей многомиллиардного состояния. Однако неожиданно открывшиеся обстоятельства могут всерьез пошатнуть позицию «самой богатой дочки».

Учитывая, что обнаружился еще один ребенок Михельсона, его дочь Виктория может получить только половину наследства, то есть $6,87 млрд вместо $13,74 млрд.

С кем на самом деле живет глава «Новатэка» – тайна за семью печатями. Российским журналистам запрещено задавать личные вопросы олигарху. Даже если такие звучат, Леонид Викторович такие вопросы игнорирует.

Поэтому официальная биография миллиардера идеальна: счастливо женат. Воспитывает дочь. Но не официальная семья олигарха, так или иначе, даст о себе знать в самом ближайшем будущем…

 

 

Автор
Антонина Синельникова
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

05-10-2016
Правдами-неправдами, при поддержке областных чиновников, дельцы от…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
16-05-2016
Недавний арест миллиардера Дмитрия Михальченко мог удивить не тем, что взяли…
24-07-2017
Неизвестная компания заявила в пятницу, что готова выкупить у Алексея Мордашова…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

17-01-2018
Сейчас сложно себе представить, что на месте стадиона и парка ФК «Краснодар» еще пять лет назад было голое поле. Жители города прозвали стадион «Краснодарским Колизеем», по праву считая его…
17-01-2018
Приватизация банков "ФК Открытие" и Бинбанка может оказаться "сложной историей", а ориентация на государственные банки может быть опасна. Об этом заявил председатель совета директоров банковской…
17-01-2018
Вслед за авиакомпаниями о резком росте пассажиропотока отчитались и российские аэропорты. Лидером рынка третий год подряд остается московский Шереметьево, обслуживший более 40 млн пассажиров, впервые…
17-01-2018
Он является региональным отборочным этапом X Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест», который пройдет в Москве с 7 по 9 марта, и FIRST Russia Open-2018, который пройдет в Перми 15-17…
17-01-2018
Третьим претендентом на покупку энергоактива стала «Сибирская генерирующая компания» Одна из компаний Олега Дерипаски подала заявку на приобретение у «Энел Россия» (входит в итальянский концерн Enel…

Политическая аналитика весь архив

17-01-2018
Таджикистан, как и большинство соседей по региону, мировым бизнес-сообществом относится к emergency markets. Это означает, что Таджикистан является экономикой с высокими рисками невозвратности…
17-01-2018
Компания «Магнит», основанная краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, закончила размещать акции для продажи. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», компания «Магнит» в 2017-м году…
17-01-2018
Резонансное дело стартовало в арбитраже, где сторонами конфликта оказались «Башкирская сетевая компания», госорганы РТ и «Сетевая компания» Неожиданный и довольно дерзкий удар по «джентльменским»…
17-01-2018
Президент металлургической компании НЛМК Олег Багрин покидает свой пост, следует из сообщения компании и пояснений ее представителя. Совет директоров НЛМК созвал внеочередное собрание акционеров,…
17-01-2018
Керимов, банкротство ВЭБа и Донбасс. В деле предстоит разобраться Генпрокуратуре. Туда обратился коммунист Валерий Рашкин. Он напомнил о том, что в свое время Внешэкономбанк инвестировал в убыточные…