1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр Григорьевич
$2.9
Несис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Полиметалл» докупит 25% в медном месторождении

Главная / Несис Александр Натанович / Предприятия / «Полиметалл» докупит 25% в медном месторождении
«Полиметалл» Александра Несиса, Александра Мамута и чешской PPF Group консолидирует 100% в Тарутинском медном месторождении. Компания расплатится за долю в 25% новыми акциями, увеличив уставный капитал на 0,2%
Версия для печатиPDF-версия

«Полиметалл» консолидирует 100% в Тарутинском медном месторождении в Челябинской области, докупив 25% у Gerosena Trading Ltd за $10 млн, сообщила компания.
Новые акции, выпущенные для сделки, в количестве 893,6 тыс. будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 2 февраля 2017 года. После размещения акционерный капитал «Полиметалла» составит 429 155 913 акций.
«Мы решили консолидировать долю владения в Тарутинском до 100%, так как оно является естественным месторождением-спутником для Варваринского хаба и увеличивает его ресурсную базу по меди, — заявил главный исполнительный директор компании Виталий Несис, слова которого приводятся в сообщении.
Варваринское золотомедное месторождение находится в Казахстане в 150 км от Тарутинского. «Полиметалл» планирует начать разработку месторождения в 2018 году.
Первоначальные инвестиции в Тарутинское месторождение с рудными запасами в 890 тыс. т и содержанием меди в руде 1,62% не превысят $5 млн, отмечает компания.
Количество акций для сделки было определено, исходя из цены закрытия акций «Полиметалла» за один день до з​авершения сделки. На закрытии торгов на Лондонской бирже в понедельник акции «Полиметалла» стоили 8,98 фунта стерлингов.

 

Голосов пока нет