1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Новатэк» будет покупать новые активы

Главная / Михельсон Леонид Викторович / Последние новости / «Новатэк» будет покупать новые активы
Компании нужно поддерживать добычу углеводородов
Версия для печатиPDF-версия

«Новатэк» ведет переговоры о покупке upstream (разведка и добыча) активов в основном регионе газодобычи, сказал предправления и совладелец компании Леонид Михельсон.

По итогам I квартала 2017 г. «Новатэк» снизил добычу газа на 8,8% до 15,72 млрд куб. м, сообщила компания, добыча жидких углеводородов упала на 7,5% до 3 млн т.

«Мы говорили, что будет некоторое падение и по нашей добыче, — прокомментировал Михельсон эти результаты. — Мы купили ряд лицензий, увеличиваем геологоразведочные работы. Мы сейчас ведем переговоры, рассматриваем возможности, кроме создания дополнительной ресурсной базы под наши проекты «Ямал СПГ», также и дополнительной ресурсной базы в регионе нашей существующей инфраструктуры, я имею в виду Уренгой, об увеличении нашей возможности по добыче» (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, до конца года компания рассчитывает сформировать ресурсную базу, которая позволит поддерживать полку добычи в регионе «для сохранения нашей доли на внутреннем рынке газа». «Мы рассматриваем все возможности увеличения сырьевой базы», — добавил он.

За 2016 г. «Новатэк» добыл с учетом доли в добыче совместных предприятий 66,1 млрд куб. м газа против 67,9 млрд в 2015 г. В 2016 г. «Новатэк» расширил существенно ресурсную базу, получив несколько участков в ЯНАО. В прошлом году сообщалось, что «Новатэк» ведет переговоры о покупке у «Газпрома» четырех участков Тамбейской группы на Ямале. Договориться пока не удалось.

На Ямале «Новатэк» строит СПГ-завод, запуск его первой очереди намечен на этот год. По словам Михельсона, компания заинтересована в инвестициях в СПГ-активы в мире, «в первую очередь в бункеровочном бизнесе, в бизнесе заправок большегрузного транспорта».

Ранее Михельсон говорил, что компания заинтересована в покупке средне- и малотоннажных СПГ-заводов «Криогаза».

Голосов пока нет