1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$12.1
Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Норникель» намерен сохранить лидерские позиции в мировой металлургии

Главная / Потанин Владимир Олегович / Последние новости / «Норникель» намерен сохранить лидерские позиции в мировой металлургии
В Норильске в эти дни находится президент компании «Норникель»
Версия для печатиPDF-версия

В Норильске в эти дни находится президент компании «Норникель» Владимир Потанин.

В ходе своего визита в заполярный город он проинспектировал работы, выполненные в рамках второго пускового комплекса проекта «ТОФ-РФ». Напомним, модернизация Талнахской обогатительной фабрики проводится в рамках долгосрочной инвестиционной программы «Норникеля», рассчитанной до 2023. В целом инвестиции компании в развитие собственного производства к указанному сроку составят около 1 трлн. рублей. По словам Владимира Потанина, такой вклад поможет компании сохранить лидерские позиции на мировом рынке.

«К 2023 году, когда закончит действие наша программа, и будут полностью осуществлены необходимые инвестиции в размере примерно 1 трлн. руб., мы получим самый крупный в мире отдельно стоящий металлургический комплекс и соответственно самый крупный комплекс по обогащению. Это откроет нам путь к увеличению добычи руды и сохранению лидерских позиций «Норникеля» в индустрии», - сообщил президент компании.

Потанин также добавил, что именно успех модернизации ТОФ определит будущее инвестиционной программы:

«Этот проект является очень важным для «Норникеля» не только с точки зрения необходимости его выхода на проектную мощность, но и в дальнейшем он предопределит успех всей инвестиционной программы компании. Именно от того, насколько четко и быстро удастся вывести этот колоссальный комплекс на проектные показатели, будет зависеть скорость и успешность выполнения нашей дальнейшей инвестиционной программы – переход к запуску ТОФ-3 и вообще к образованию на Талнахе мощнейшего и крупнейшего в мире обогатительного металлургического комплекса».

На сегодняшний день на базе ТОФ фактически была возведена новая фабрика. Как сообщает «Таймырский телеграф», главный корпус был расширен более чем на 100 м. На фабрике установлено новейшее оборудование, которого еще не было в истории Норильского промышленного района – мельница мощностью более 10 млн. тонн руды, современные финские флотомашины, около 80 насосов, проложена и введена в эксплуатацию новая теплотрасса, построена первая очередь хвостохранилища.

Все это поможет нарастить производственные мощности, однако еще одна цель инвестирования — повышение экологичности. Президент «Норникеля» напомнил, что в инвестиционной программе на решение именно экологических проблем предусмотрено до 250 млрд. руб.

«Про экологические вопросы в НПР много и долго говорили, но только сейчас мы можем сказать, что компания переходит от слов к делу. Во-первых, у нас есть ясное понимание того, как и когда мы достигнем результата – 75-процентного снижения выбросов вредных веществ в атмосферу», - сказал Потанин.

Напомним, в прошлом году в Норильске уже был закрыт устаревший Никелевый завод. Параллельно была проведена глубокая реконструкция Надеждинского металлургического завода, на котором теперь перерабатывается дополнительное никельсодержащее сырье. Следующим шагом в решении экологических вопросов станет реализация серного проекта, который предусматривает улавливание диоксида серы.

Добавим, в Норильске Потанин также побывал в Центре развития личности «Старт», открытом при поддержке «Норникеля», и ознакомился с работой передвижной выставки «Лето на плато Путорана». Также в планах президента компании — совещание по реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта и участие в хоккейном матче с легендарными хоккеистами и норильскими спортсменами.

Голосов пока нет