1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар Кахрамонович
$3.8
Рашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Фиктивное министерство» Дубровского?

Главная / Рашников Виктор Филиппович / Обзор статей / «Фиктивное министерство» Дубровского?
Пока в Челябинской области 810 предприятий не могут выплатить зарплату, губернатора Борис Дубровский создает министерство общественной безопасности. Новая «контора» будет дублировать функции МЧС и силовиков.
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области
Версия для печатиPDF-версия

Реформа Дубровского заключается в том, что с первого ноября 2016 года к обязанностям министра общественной безопасности приступает генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

Зачем когда в стране и регионе кризис, невыплата зарплат плодить чиновников, которые будут дублировать функции других чиновников?

Политологи говорят, что господин Дубровский хочет создать видимость деятельности.

Своими «реформами» Борис Александрович всех уже давно «достал». В июне 2015 года челябинская прокуратура решила опротестовать антидемократическую отмену выборов мэра в регионе, инициируемую Борисом Дубровским. Поводом для конфликта губернатора Дубровского с силовиками стал иск главы региональной ассоциации муниципальных образований Юрия Гурмана, который полагает, что закон нарушает конституционные права граждан.

Кроме противоречия Конституции, были допущены и процессуальные нарушения. Суд уже установил, что проект закона был внесен на рассмотрение законодательного собрания 11 марта, а уже 12 марта его приняли сразу в трех чтениях. А ведь формально между первым и вторым чтением должен пройти месяц! Более того, закон был подписан не губернатором Борисом Дубровским, а его заместителем Сергеем Комяковым, на тот момент исполнявшим обязанности главы региона!

Обычно силовики не реагируют на такие вещи. Отмена выборов проходит в регионах гладко, как в Карелии, например, некоторые люди, радеющие за демократию недовольны, но силовики молчат. Челябинская ситуация показывает, что отношения между Дубровским и силовиками не сложились.

На кого работает Дубровский?

Многих в регионе не устраивает, что Дубровский фактически лоббировал интересы Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь в период правления в Челябинской области Владимира Дубровского дела «пошли в гору» только у ММК Виктора Рашникова.

Виктор Рашников

Виктор Рашников

В 1991 году Рашников был назначен главным инженером – первым заместителем генерального директора. С 1997 года Виктор Филиппович возглавлял ОАО «ММК» в качестве генерального директора. С апреля 2005 года — председатель Совета директоров. С 2006 года — президент ООО «Управляющая компания ММК».

Челябинская оппозиция и общественники неоднократно заявляли, что Дубровский будет губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний губернатор проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

В декабре 2014 года самый активный из общественных голосов получил уголовное дело. Против главного редактора сайта Chelnovosti.ru Игоря Макарова возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа»). История непростая, так как господин Макаров часто писал про коррупцию и связях действующего губернатора Бориса Дубровского с руководством «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК)! Сейчас журналист «изолирован» от дел.

Отметим, что в ряде медиа появились письма с почтового ящика одного из чиновников, в которых говорится о факте вымогательства со стороны губернатора Бориса Дубровского и группы «Синай». Интересно, что на предмет коррупции (вымогательства денежных средств) проверяется ближайшее окружение главы региона.

В кулуарах начали говорить, что Дубровскому уже давно готова замена – экс-депутат Госдумы и действующий первый вице-президента «Газпромбанка» Михаил Гришанков.

«В Челябинске пить»

Напомним, что в парламенте региона ходят слухи о том, что Дубровский не может принимать эффективные решения из-за того, что якобы сильно пьет. Информагентство «Инсайдер» пишет, что врио губернатора испытывает серьезные проблемы с алкоголем. Более того, поговаривают что отдыхает «человек из народа», как позиционирует себя Дубровский, в лучших отелях мира, например, в единственном на свете «7-звездочном» отеле — «Burj al Arab», с соответствующими ценами.

И если ситуация с отелем – «банальное вранье», которое заставляет задуматься об искренности Дубровского, то связи с элитой «Магнитки» вызывают более серьезные опасения. Первым звонком стало назначение главой администрации губернатора топ-менеджера ММК Ивана Сеничева. Челябинская оппозиция и общественники опасаются, что Дубровский будет губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний врио проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

Власть Дубровского в Челябинской области находится в кризисе. Поэтому Борис Александрович и занялся видимостью деятельности и «реформ». Только его новое министерство людей которые не получает зарплату – не накормит.

Голосов пока нет