1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр Натанович
$2.5
Кантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Акрон» ведет переговоры по привлечению проектного финансирования под Талицкий ГОК

Главная / Кантор Вячеслав Владимироваич / Последние новости / «Акрон» ведет переговоры по привлечению проектного финансирования под Талицкий ГОК
Переговоры ведутся как с российскими, так и с иностранными банками
Версия для печатиPDF-версия

«Акрон» ведет переговоры с банками по привлечению проектного финансирования в строительство горно-обогатительного комбината (ГОКа) на Талицком участке, следует из материалов компании.

Как уточнили ТАСС в «Акроне», переговоры ведутся как с российскими, так и с иностранными банками.

Из материалов также следует, что выход на проектную мощность компания запланировала на 2025 г. вместо 2023 г., планируемого ранее. Начало строительных работ намечено на 2021 г.

Ранее основной владелец компании Вячеслав Кантор сообщал в интервью газете «Коммерсант», что по состоянию на сентябрь 2016 г. инвестиции в строительство ГОКа на Талицком участке составили 1 млрд долларов, планируется инвестировать еще 1,5 млрд долларов. Кроме того Кантор подчеркивал, что компания не отказывается от своих планов по привлечению проектного финансирования.

В ноябре 2015 г. сообщалось, что компания ведет переговоры со Сбербанком о привлечении 1 млрд долларов в проект ГОКа. В январе 2016 г. «Акрон» заявил о своих намерениях привлечь проектное финансирование для калийного проекта в первом полугодии 2016 г., сообщалось, что соответствующее соглашение было заключено с Юникредит банком, который должен был выступить основным консультантом по этому вопросу. Предполагалось, что Сбербанк может быть частью консорциума.

Кроме того, компания вела переговоры о вхождении в проект с китайскими инвесторами. Сообщалось также, что индийская компания National Mineral Development Corporation (NMDC), ранее планировавшая купить долю до 30% в проекте, отказалась от участия.

 

Талицкий ГОК

Возведение Талицкого ГОКа в Пермском крае осуществляется в рамках обустройства Верхнекамского калийного месторождения, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, а выход на проектную мощность ранее был запланирован не позднее середины 2023 года. Запасы сильвинита оцениваются в почти 710 млн тонн. Проектная мощность месторождения - 2 млн тонн в год с последующим увеличением до 2,6 млн тонн, инвестиции в проект оцениваются на уровне 1,8-2 млрд долларов.

Талицкий ГОК позволит Группе «Акрон» обеспечить свои предприятия хлористым калием, необходимым для производства сложных минеральных удобрений, и выйти на рынок в качестве поставщика данного сырья.

Группа «Акрон» специализируется на выпуске минеральных удобрений, включает в себя ряд производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - «Акрон» (Великий Новгород) и «Дорогобуж» (Смоленская область). Основной ее владелец - Вячеслав Кантор (84,5%). Акции «Акрона» котируются на Московской бирже и LSE.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)