1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр Натанович
$2.5
Кантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Акрон» ведет переговоры по привлечению проектного финансирования под Талицкий ГОК

Переговоры ведутся как с российскими, так и с иностранными банками
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Акрон» ведет переговоры с банками по привлечению проектного финансирования в строительство горно-обогатительного комбината (ГОКа) на Талицком участке, следует из материалов компании.

Как уточнили ТАСС в «Акроне», переговоры ведутся как с российскими, так и с иностранными банками.

Из материалов также следует, что выход на проектную мощность компания запланировала на 2025 г. вместо 2023 г., планируемого ранее. Начало строительных работ намечено на 2021 г.

Ранее основной владелец компании Вячеслав Кантор сообщал в интервью газете «Коммерсант», что по состоянию на сентябрь 2016 г. инвестиции в строительство ГОКа на Талицком участке составили 1 млрд долларов, планируется инвестировать еще 1,5 млрд долларов. Кроме того Кантор подчеркивал, что компания не отказывается от своих планов по привлечению проектного финансирования.

В ноябре 2015 г. сообщалось, что компания ведет переговоры со Сбербанком о привлечении 1 млрд долларов в проект ГОКа. В январе 2016 г. «Акрон» заявил о своих намерениях привлечь проектное финансирование для калийного проекта в первом полугодии 2016 г., сообщалось, что соответствующее соглашение было заключено с Юникредит банком, который должен был выступить основным консультантом по этому вопросу. Предполагалось, что Сбербанк может быть частью консорциума.

Кроме того, компания вела переговоры о вхождении в проект с китайскими инвесторами. Сообщалось также, что индийская компания National Mineral Development Corporation (NMDC), ранее планировавшая купить долю до 30% в проекте, отказалась от участия.

 

Талицкий ГОК

Возведение Талицкого ГОКа в Пермском крае осуществляется в рамках обустройства Верхнекамского калийного месторождения, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, а выход на проектную мощность ранее был запланирован не позднее середины 2023 года. Запасы сильвинита оцениваются в почти 710 млн тонн. Проектная мощность месторождения - 2 млн тонн в год с последующим увеличением до 2,6 млн тонн, инвестиции в проект оцениваются на уровне 1,8-2 млрд долларов.

Талицкий ГОК позволит Группе «Акрон» обеспечить свои предприятия хлористым калием, необходимым для производства сложных минеральных удобрений, и выйти на рынок в качестве поставщика данного сырья.

Группа «Акрон» специализируется на выпуске минеральных удобрений, включает в себя ряд производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - «Акрон» (Великий Новгород) и «Дорогобуж» (Смоленская область). Основной ее владелец - Вячеслав Кантор (84,5%). Акции «Акрона» котируются на Московской бирже и LSE.

Автор
Finanz.ru
Автор фотографии
http://www.acron.ru/

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
28-04-2005
Процесс объединения банков постепенно доходит до тех регионов, где раньше…
17-05-2017
Капиталы, созданные во времена приватизации, подвержены риску, ведь…
27-08-2013
 Конаковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…